Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

মূলঘর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।  এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। বিভিন্ন মাছের ঘেরে ও ফাকা জায়গায় শাকসবজির চাষ করা হয়।  এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 

খাদ্য উৎপাদনঃ ৩৪৪৪ মেঃটঃ।

            ১। বোর- ২৯৫০ মেঃটঃ।

            ২। আমন- ৪৯৪ মেঃটঃ।

জমির পরিমানঃ

      আবাদী- ৮৩৫ হেক্টর,

      এক ফসলী-৬৩০ হেক্টর,

       দুই ফসলী-১৮৫ হেক্টর,

       তিন ফজলী-২০ হেক্টর,

       অন্যান্য-২২৫ হেক্টর,

সর্বমোট ফসলী সম্পত্তি-১০৬০ হেক্টর।